Pengin menjadi seorang jurnalistik ? Baca ini !

Belajar meliput berita seperti belajar berenang; Anda baru bisa jika punya keberanian masuk ke air dan mulai berenang. Menjadi wartawan pun begitu. Kemahiran Anda meliput dan seberapa cemerlang reportase Anda tergantung pada pengalaman dan kesungguhan Anda belajar. Selama Anda menghargai proses itu, selama itu pula pintu kesuksesan Anda terbuka.

Prinsip-prinsip berikut bisa membantu Anda mengawali karir di dunia jurnalistik — jika setuju, cetaklah dan tempelkan di dinding kamar atau ruang kantor Anda:

Lanjutkan membaca “Pengin menjadi seorang jurnalistik ? Baca ini !”

Download Video (Youtube, ect) di Google Chrome Menggunakan Flash Video Downloader, Mac OS

Mungkin kalau para pengguna wind*ws untuk mendownload video, biasa menggunakan Internet Download Manager (IDM), tapi bagaimana di Mac OS ?

Saya dulu pernah memosting bagaimana caranya download di Mac OS, menggunakan internet browsing Safari > disini Lanjutkan membaca “Download Video (Youtube, ect) di Google Chrome Menggunakan Flash Video Downloader, Mac OS”

Tampilan StumbleUpon Beta yang Baru, Cantik, Interaktif, dan Kereeen

Ini website yang saya sering buat browsing, setelah Google.com. Sangat recomender deh. Dijamin, mendapatkan Info-info dari berbagai website (tergantung kategori yang kita pilih). Dulu tampilannya kurang menarik, tapi setelah ke klinik tong-tong (eh), setelah hari ini saya masuk lagi ke SumbleUpon. wooow, tampilannya sangat menakjubkan. Canti kesan yang pertama, sangat interaktif yang kedua, dan tak bisa berkata2 saya langsung koproll sambil bilang wooow keren… :p

nie, ada beberapa screenshot >>>

Tampilan Profill Pribadi

Lanjutkan membaca “Tampilan StumbleUpon Beta yang Baru, Cantik, Interaktif, dan Kereeen”

Tips dan Trik Menciptakan Tampilan Web Page Yang Sempurna

Seorang desainer website pasti sangat memahami bagaimana caranya membuat website yang sempurna, enak dilihat, dan mudah. Efektif dan efisien tentunya. Mulai dari penataan letah halaman, page, komentar, dan lain-lain. pemilihan warnapun menjadi sesuatu yang sangat penting…!

lalu bagaimana dengan kita, yang masih awam dalam mendesain suatu web page ?

Nah saya punya gambar yang bisa (cukup) mewakili, bagaimana caranya membuat tampilan web page yang bagus… monggo… >>>

Lanjutkan membaca “Tips dan Trik Menciptakan Tampilan Web Page Yang Sempurna”

Tentang Boot 64-bit EFI Macbook

sedikit share, ilmu yang saya dapet juga dari website, semoga membantu.

sebelumnya, akan dijelaskan mana-mana saja –mikroprosesor– yang termasuk dalam 64-bit dan 32-bit >>>

Intel Core Solo : 32 bit
Intel Core Duo : 32 bit
Intel Core 2 Duo :64 bit
Intel Quad-Core Xeon : 64 bit

apa itu boot EFI 64-bit ?

Secara default mac kita itu boot menggunakan 32-bit EFI walaupun ada beberapa mac yang generasi baru sudah menggunakan boot EFI 64-Bit sebagai defaultnya… ‘katanya juga’ snow leopard sangat mulus dan cepat jika mac kita bootnya menggunakan 64-bit EFI

Lanjutkan membaca “Tentang Boot 64-bit EFI Macbook”

4 Alasan kenapa harus sering-sering Jalan Kaki

Salam… Oke, pada kesempatan kali ini saya akan membuat satu kategori baru, yaitu lifestyle. dimana lifestyle tidak lepas dari lifestyle yang bagus, baik untuk dunia dan akhirat. hehehe, dan juga meniru sunnah Baginda Rasulullah SAW. ya nggak ? kan Rasulullah, suri tauladan bagi kita semua. Nah, pada postingan pertama ini, saya akan menulis 4 alasan kenapa harus  sering-sering jalan kaki, kalau bisa sih, joging tiap pagi… 😉

Alasannya antara lain adalaaaah, eng ing eng…

1. SEHAT

Yang namanya jalan kaki itu sehat sahabat. Buktinya, saya ini, mengalami cedera yang ringan, tapi jadi serius karena, otot pada paha saya KAKU (sebelumnya saya cedera sendi pada punggung tergeser) akhirnya, yang sebelumnya cederaku yang karena jatuh saat maen bola, diperkirakan sekitar 3-4 bulanan, jadi ngaret sampe 6 bulanan lebih, nieh punggung ma paha masih sakit. ya itu, alasannya karena kaki kaku, jarang gerak, gimana mau gerak coba. nie kebiasaan rutin saya. bangun pagi, mandi, makan, berngkt kuliah (pake motor), masuk kuliah, duduk, ngerjain tugas dan juga laporan, semua duduk. gimana mau gerak coba… mmmmm, jadi inilah akibatnya… makanya sahabat, ayo sering-sering jalan kaki, untuk beli makan atau yang lainnya… hehehe nieh, contoh Baginda Rasulullah dan Istrinya Aisyah yang diceritakan, sering balapan lari. tuh kan… Rasulullah saw juga tidak pernah pake motor, tidak pernah pake mobil. Beliau, selalu jalan kaki… jadinya, Rasulullah saw selalu sehat… hehehe * dulu kan nggak ada motor ma mobil yah… :p Lanjutkan membaca “4 Alasan kenapa harus sering-sering Jalan Kaki”

Belajar Menghadapi Cobaan Dari Allah SWT Menggunakan Rumus Hukum Ohm

Lama tidak menulis diblog, karena disibukkan oleh kegiatan Kuliah yang padat senin sampai sabtu. huft, tapi cukup menyenangkan karena waktuku terbuang tidak sia-sia. Sungguh pencuri yang paling seram adalah, yang mencuri waktu berharga kita untuk hal-hal yang tidak bermanfaat. 🙂

Untuk kali ini, saya akan menulis sebuah cara untuk menghadapi cobaan yang diberikan oleh Allah swt kepada kita… yaitu menggunakan hukum Ohm. Kenapa harus hukum Ohm, apa sih itu hukum Ohm ?

Ini merupakan salah satu hukum eksperimental yang dilakukan oleh ahli fisika yang bernama “Goerge Ohm”, pada kurang lebih 200 tahun yang lalu. yang berbunyi V = I x R. Dimana V adalah tegangan, I adalah Arus, dan R adalah Resistan/Tahanan/Hambatan. Dimana R adalah konstanta yang merupakan tahanan dari batang tembaga, Konstanta ini memberikan hubungan yang linear antara tegangan dan arus. Dari rumus diatas, kita mendapatkan kesimpulan bahwa, semakin besar Arusnya dan juga semakin besarnya Tahanan/Hambatan, maka akan semakin besar pula nilai V (tegangan) yang kita dapat. Lanjutkan membaca “Belajar Menghadapi Cobaan Dari Allah SWT Menggunakan Rumus Hukum Ohm”

Maksud Dari Diam Itu Emas

Ketika kita tidak tahu, lalu berubah menjadi tahu. itu adalah perubahan yang sangat besar. Itu akan menimbulkan overakting, yang tentu, sesuatu yang berlebihan, tidak baik untuk kita semua. semua itu berlaku juga untuk ketika, kita mendapatkan, hidayah, mendapatkan cahaya, tentang betapa gelapnya dunia yang kita singgahi sekarang ini. Rasa semangat, untuk berdakwah, untuk mengamalkan amar ma’ruf nahi munkar, apalagi sampai menuju Jihad, itu akan berlebihan apabila tidak ditanggapi dengan kepala dingin. Maka dari itu, janganlah kita terlalu overakting, apalagi mudah mengkafirkan orang lain. Alangkah baiknya kalau kita diam, seperti yang disabdakan Rasulullah SAW, “Barangsiapa yang beriman kepada Allah dan hari akhir hendaklah berkata benar atau diam.“, hadits diriwayatkan oleh Bukhari.

Tapi bukan berarti diam, diam untuk selama-lamanya, diam untuk tak mengamalkan amar ma’ruf nahi munkar, tapi diam disini agar tidak menimbulkan fitnah. Adapun diam adalah emas, menurut K.H. Abdullah Gymnastiar. Tentu saja, dengan diam yang aktif, kita bisa meminimalisir percepahan, pertengkaran, dan juga fitnah yang tentu kita tahu ‘lebih kejam dari pada pembunuhan’. Mari kita lihat, pendapat K.H. Abdullah Gymnastiar tentang ‘Diam Itu Emas’ Lanjutkan membaca “Maksud Dari Diam Itu Emas”

Mempercepat Modem Smartfren menggunakan Settingan APN

setelah tadi mencoba mempercepat modemku (smartfren) menggunakan cara settingan DNS, saya pengin mempercepat lagi, menggunakan settingan APN. disetingan APN ini, tergolong mudah, dari pada settingan menggunakana DNS server.

diatas adalah hasil kecepatan saat settingan DNS server. kalau ingin kecepatannya bertambah ikuti tips dibawah ini >>> Lanjutkan membaca “Mempercepat Modem Smartfren menggunakan Settingan APN”