Merubah Icons pada Mac secara manual

kita sering bosen dengan tampilan icon-icon pada mac, untuk agar kita tidak bosen dengan tampilan icon mac, kita bisa merubahnya dengan manual. caranya sangat mudah, yaitu :

1. pertama copy icon yang mau jadi icon aplikasi, folder yang dimau

2. klik kanan, pada aplikasi, folder, dll, yang pengin dirubah iconnya. lalu pilih ‘get info’. Lanjutkan membaca “Merubah Icons pada Mac secara manual”

Apilkasi Twitter di Macintosh

sekarang ini, banyak sekali jejaring sosial yang memberikan banyak kelebihan. terutama twitter yang saat ini, banyak sekali yang menggunakannya. Suatu jejaring sosial mikro blogging, yang mampu bersaing dengan jejaring sosial yang lain, seperti Facebook, my Space.

Lanjutkan membaca “Apilkasi Twitter di Macintosh”

Cara Mendownload Video Youtube lewat Safari Macintosh

dulu waktu menggunakan wind*ws, mudah banget download video diyoutube, menggunakan IDM. tapi sekarang saya menggunakan Mac, mulai dari Nol lagi saya mencari tau gimana mendownload video youtube, yang baik. cara pertama yang saya temukan adalah dengan menggunakan Activity, yang tersedia pada browser safari.

Lanjutkan membaca “Cara Mendownload Video Youtube lewat Safari Macintosh”

On-Line menggunakan Modem Telkomsel Flash SU-9000U

Setelah sekian lama menabung untuk bisa membeli modem, akhirnya terkumpul juga… saya beli modem Telkomsel flash SU-9000u di telkomsel purwokerto. tadinya sih mau beli dijogja, berhubung saya tinggal disana, tapi, apa boleh buat, jogja dalam masa kritis… huhuhuhu, menyedihkan.. (libur kuliah^^ deh)

SU-9000U
Telkomsel Flash

Kita mulai dari mana???

okeh, dimulai dari harga, harga modem Telkomsel Flash SU-9000U sebesar Rp. 849000,-, mahal yah. tapi semoga sebanding dengan kualitasnya. dan saya mendapatkan yang warna ungu (saya suka warna ungu, tpi nggak suka band ungu!!!). Lanjutkan membaca “On-Line menggunakan Modem Telkomsel Flash SU-9000U”

Macbook Milikku

Macbook Milikku

Hai… disini saya mau mamerin macbook airku. Saya beli di EMAX – Amplas Ambarukmo, Jogjakarta. Waktu itu harganya +/- 10 jutaan, tapi saya juga mendapatkan beberapa hal yang menarik, yang diberikan oleh EMAX, yaitu satu buah boneka (^^), kaos iPod, Majalah iCreates, dan juga sebuah harddisk eksternal Toshiba 500 GB. Wuih, menarik bukan.

Bukan cuman hadiahnya yang menarik, tapi juga spesifikasi macbooknya. Berikut adalah spesifikasi Macbooknya:

Hardware Overview:

Model Name: MacBook
Model Identifier: MacBook7,1
Processor Name: Intel Core 2 Duo
Processor Speed: 2.4 GHz
Number Of Processors: 1
Total Number Of Cores: 2
L2 Cache: 3 MB
Memory: 2 GB
Bus Speed: 1.07 GHz
Boot ROM Version: MB71.0039.B09
SMC Version (system): 1.60f5
Serial Number (system): ###
Hardware UUID: ###
Sudden Motion Sensor:
State: Enabled

menarik bukan… xixixixi

itu ajah kali ya, penjelasannya… disini, saya juga akan menjelaskan semuanya tentang Mac dari Apple ini… ^^

[Download][Full Album] Akon – Freedom

Akon – Freedom
Tracklist
Tracklist

Track listing
1. “Right Now (Na Na Na)” Akon Akon, Giorgio Tuinfort* 4:01
2. “Beautiful” (featuring Colby O’Donis and Kardinal Offishall) Akon, J. Wesley, Colby O’Donis Colón, Jason Harrow Akon, Jaylien 2010* 5:13
3. “Keep You Much Longer” Akon, Giorgio Tuinfort, Mark “Exit” Goodchild Akon, Giorgio Tuinfort* 4:21
4. “Troublemaker” (featuring Sweet Rush) Akon, Timothy “K-Figz” Walls Akon, Timothy “K-Figz” Walls* 3:57
5. “We Don’t Care” Akon, Giorgio Tuinfort, Claude Kelly Akon, Giorgio Tuinfort* 4:16
6. “I’m So Paid” (featuring Lil Wayne and Young Jeezy) Akon, Noel Fisher, Dwayne Carter Jr., Jay Jenkins Akon, Noel “Detail” Fisher* 4:24
7. “Holla Holla” (featuring T-Pain) Akon, T-Pain, Frank Romano, David “Preach” Balfour Akon, T-Pain*, Frank Romano^ 3:00
8. “Against the Grain” (featuring Ray Lavender) Akon, RedOne, E. Lavender Akon, RedOne* 4:04
9. “Be with You” Akon, Hakim Abdulsamad Akon, Hakim Abdulsamad* 3:51
10. “Sunny Day” (featuring Wyclef Jean) Akon, RedOne, Neluset Jean Akon, RedOne*, Lamont “LoGiC” Coleman^ 5:13
11. “Birthmark” Akon, Giorgio Tuinfort, Noel Fisher Akon, Giorgio Tuinfort*, Noel “Deatil” Fisher^ 4:23
12. “Over the Edge” Akon, Giorgio Tuinfort, Claude Kelly Akon, Giorgio Tuinfort* 4:27
13. “Freedom” Akon, Giorgio Tuinfort, Noel Fisher Akon, Giorgio Tuinfort* 4:14

Total length: 48:50

Download:

Dropbox