Category Archives: Lain-lain

Mau Mulai dari mana???

Tulisan kemarin (bulan Januari), lama juga, merupakan tulisan yang semoga dijadikan awal, yang nantinya saya akan aktif lagi menulis. tapi sayangnya, kesibukan-kesibukan menghalangi tangan ini untuk sekedar memencet tombol keyboard, sampai-sampai lupa dengan password blog ini, padahal saya menggunakan password yang sama untuk semua akun, maklum, pelupa.

dan kabar gembiranya, saya sudah menikah, hehehe. sudah bukan jomblo lagi, dan dijamin jadi tambah sibuk, sibuk memuaskan istri.hahahaha mumpung halal loh, yang belum halal jangan coba-coba memuskan anak orang, apalagi memuaskan hawa nafsu bejat, gak ada habisnya deh. mending berusaha maksimal, memantaskan diri, agar diberi jalan oleh Allah SWT, yang terbaik loh yah. bukan berarti, mesti langsung menikah. pantas tidaknya kita menikah, itu bukan dari penilaian diri sendiri, tapi oleh Allah, dengan wujud direstui oleh orang tua, dipermudah jalannya. maka perbanyak amalan, biar dikasih jalan tol. hehehe semoga pada nyusul ya…

oh ya, sekarang saya gak bakalan lagi nulis2 soal anime. naruto, one piece dan lain2. tapi saya tetep sebagai penggemar dunia cerita bergambar, hehehe soalnya bukan cuman manga doang. sekarang komik Naruto sudah the end, T.T. saya cuman mantengin manga One Piece dan Bleach. lalu aktif juga mantengin Webtoonnya LINE, banyak komik dari korea dan Indonesia yang sialnya keren-keren ceritanya. hhhh soal film juga gak terlalu, saya jarang update film2 kecuali yang booming, cuman gak terlalu sering, cuman yang ane tunggu2 serial tv seperti Gotham, Holmes, dan Game Of Thrones, lainnya kalau ada waktu aja. tapi kalau yang tiga tadi, wajib dalam kondisi apapun, ane tonton berkali-kali sampe mudeng. kalau nganggur ane ulas tuntas disini dah. hehehe

dan soal teknologi, pergadgetan, perkomputeran, dan informasi teknologi terkini, sayang bin sayang sekali, dulu yang terkendala biaya buat review ini itu karna kekurangan budget, sekarang budget ada tapi mubadzir, karna mending dipake buat bisnis. mau ngereview cuman nulis dari banyak referensi, waktu gak ada, dan perkembangan teknologi yang begitu lesatnya, gak bisa saya ikutin dengan baik.

dan, lain sebagainya, tidak bisa saya ulas di blog ini. maka dari itu, saya coba menimbang timbang, pembahasan apa nantinya akan sering saya tulis disini. mungkin nantinya, saya bisa mencoba meluangkan waktu untuk menulis tentang, artikel atau berita yang menarik dan menggelitik tanganku, untuk saya ulas disini; selain itu ada soal bisnis yang nanti saya curahkan, bener-bener dari pengalaman pribadi, langsung dari nol, sampai bisa sampai sekarang, walaupun tidak bisa menjadi tolak ukur kesuksesan, karna bisnis saya masih dalam skala kecil dan masih kelas kota kecil; juga tentang buku ataupun ilmu, pendidikan, mungkin saya akan lebih sering berbincang mengenai buku (perpustakaan), ilmu agama, ilmu sastra, ilmu elektro (kelistrikan) dan pastinya ilmu manajemen, mungkin akan sedikit2 menulis soal teknologi yang sedikit saya cicipi, atapun banyaklah nanti hal2 yang saya tulis, yg mungkin bisa membantu teman-teman, dan ya mungkin saya masih sedikit tertarik dengan dunia fotografi, walaupun gak punya kamera. hahaha

sekian, istri udah tidur duluan. mau nyusul. hehehe ^-^

Gerhana Matahari cincin Di Indonesia tanggal 9-10 Mei 2013 [Tips dan Trik Foto Gerhana Matahari]

gerhana matahari Cincin

Pada tanggal 9-10 Mei 2013 akan terjadi Gerhana Matahari Cincin (GMC) yang dapat diamati dari Samudra Pasifik, Australia, Singapura, Indonesia (kecuali Sumatera bagian Utara) dan Filipina bagian Selatan.Di Australia dan Pasifik akan mengalami Gerhana Matahari Cincin. Sementara di Indonesia (kecuali Sumatera bagian Utara) akan berupa Gerhana Matahari Sebagian (GMS) pada tanggal 10 Mei 2013 pagi hari.

Klik disini untuk unduh informasi selengkapnya. [1]

Read the rest of this entry

Percantik Windows 7 dengan XWidget – Free Packaget by Nafiul

Xwidget by Nafiul

Setelah macbook saya di ambil oleh pencuri yang tidak bertanggung jawab. * sudah pasti. dengan berat hati saya berhijrah ke Windows lagi, dengan Komputer PC sebagai pengganti. Tak biasa dengan tampilan windows yang biasa-biasa (saja) sayapun melakukan berbagai cara untuk mempercantik tampilan Windows 7 saya. Dan saya menemukan dari berbagai aplikasi percantik windows 7, yaitu XWidget. Gratis, banyak pilihan gadget, dan mudah dijalankan. Read the rest of this entry

Driver Printer Canon LBP-2410/1210/1120/1110/1110 Premium/1110SE LBP5200/5000/3600/3500/3300/3210/3200/3000 di Mac OS – Bekerja di OS-Lion

Mac OS merupakan OS yang paling baik dibandingkan dengan Windows maupun Linux. Tapi banyak hardware-hardware yang tidak cocok (kompatibel) dengan OS ini, tak terkecuali Driver Printer. Pada kasus saya, yang tidak ada di Mac OS adalah Driver dari Printer LaserJet Canon LBP 3000. Tapi itu bisa diatasi dengan mendownload drivernya di: Read the rest of this entry

Pantai Seperti Sebuah Stadium Sepakbola Besar, Subhanallah !

Tips dan Trik Menciptakan Tampilan Web Page Yang Sempurna

Seorang desainer website pasti sangat memahami bagaimana caranya membuat website yang sempurna, enak dilihat, dan mudah. Efektif dan efisien tentunya. Mulai dari penataan letah halaman, page, komentar, dan lain-lain. pemilihan warnapun menjadi sesuatu yang sangat penting…!

lalu bagaimana dengan kita, yang masih awam dalam mendesain suatu web page ?

Nah saya punya gambar yang bisa (cukup) mewakili, bagaimana caranya membuat tampilan web page yang bagus… monggo… >>>

Read the rest of this entry