[Download] Aplikasi untuk Yi Camera Action versi bahasa Inggris

Sampai tulisan ini dibuat, belum ada aplikasi untuk Yi Camera Action di Google Apps, atau mungkin saya yang gak bisa nyari, hehe, entahlah. tapi disini saya akan menyediakan aplikasi ini untuk kalian download.  semoga bermanfaat.

oke, kita mulai dari mana? hmmm ah ya, karena gadget ini dari china, sudah pasti aplikasinya berbahasa china, dan kayaknya lebih susah dari huruf hanacaraka yang saya pelajari di sekolah, jadi saya dan anda sekalian butuh yang versi bahasa inggris, walaupun gak terlalu paham juga dengan bahasa inggris. tapi itu lebih baik, right. wiiizzzz, inggrisnya keluar…

sumber aplikasi ini dari sini nih, dari forum MIUI.

Tampilan awal aplikasi Yi Camera.

klik, dan ikuti petunjuknya. jangan lupa untuk menyiapkan Yi Camera Action dan mengaktifkan wifi. dengan mengklik tombol wifi, 2 kali.

Setelah melakukan perintah, maka kita akan diminta memasukan password wifi kamera tersebut, untuk pertama kali, masukan 1234567890 sebagai password. Setelah itu kita masuk setting dan merubah nama dan password. kalau mau. tidak juga gak jadi masalah.🙂 tapi beresiko kalau hilang, dan si maling dengan mudahnya ngakses tuh kamera. tpi jangan sampai hilang deh. hehehe

untuk downloadnya, bisa klik disini untuk versi 1.4. Dan install secara manual di smartphone anda.🙂 oh ya, kalau sebelumnya masih ada aplikasi Yi Camera, harap di uninstall terlebih dahulu.

==============

1.4_14
Retail:
– Improved camera work as an dashcam.
– Added manual firmware update check (After installing 1.4 version for the first time, connect to camera first to get firmware info).
– Added video rotation option by 180 degrees.
– Added backup mechanism for loop recording to save video from errors.

1.3_13
Retail:
– Volume buttons now works as control keys for photo/video.
– Automatic rotation added to image viewing.
– Changed some Wi-Fi tips

Custom:
– Manual is fully english now.
– Whole FAQ DB is now english and not loading from Xiaomi servers. Sorry Xiaomi

1.2_12
Retail:
– Fixed Android 5.0 install issue.
– UI optimization.
– Tweaked 8mm film effect.

About nafi

Panggil saja Piul. :) Lahir 5 Juni 1992, di kota Tegal dari rahim seorang Ibu yang sangat cantik seperti bidadari, yang selalu dilindungi oleh seorang ayah yang hebat layaknya Malaikat dalam hidupku. Nafiul Mualimin sebagai nama dan doa yang mereka berikan padaku... Kata an-Nafi (asmaul husna - yang memberi manfaat) dan Mualim (orang mukmin yang berilmu). Menjadi orang yang bermanfaat dalam ilmu merupakan tujuan saya hidup didunia ini !

Posted on April 21, 2015, in Aplikasi, Artikel, Download, Kamera Action and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. 3 Komentar.

  1. Ini gabisa buat asus ya? Kok pas dibuka layarnya putih terus?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: