Mempercepat Modem Smartfren menggunakan settingan DNS

wah, alhamdulillah yah, akhirnya bisa beli modem smartfren, yang sering muncul di iklan. tapi, bukan karna iklan terus saya beli modem smartfren, tapi karna sudah terbukti sama teman-teman saya, yang sudah terlebih dahulu membelinya, dan kinerjanya jauh lebih cepat dari pada modem yang lainnya. tapi setelah mencoba, saya belum puas. *namanya juga manusia. akhirnya saya menemukan cara bagaimana mempercepat modem smartfren menggunakan settingnya DNS server.

ayo kita test… pertama ini kecepatan awal modem smartfrennya, menggunakan speed test :

dengan server di surabaya. beda server maka beda pula kecepatan donwload dan uploadnya.

dengan aplikasi ini, kita bisa menentukan DNS mana yang cocok untuk kita, semua itu ditinjau dari lokasi kita, karna lokasi saya berada di daerah pergunungan tepatnya daerah kaliurang – sleman yogyakarta.

tampilan name bench di Mac OS.

aplikasi ini bisa kalian unduh di sini

aplikasi ini kompatible untuk semua os, dari windos, linux, dan Mac.

setelah kita klik start. maka nanti akan muncul tampilan sbg berikut :

nanti disitu disediakan server, secondary server dan sebagainya. lalu masukan alamat DNS tersebut di settingan internet.

kalau di Mac caranya ;

1. Masuk ke Network Preferences

2. lalu pilih koneksian smartfren

3. Lalu pilih advance

4. Lalu pilih DNS

5. Pada kolom DNS server, dibawahnya klik lambang +, untuk menambahkan DNS server

6. Masukan ketiga DNS server yang sudah diberikan, lalu. OK / Apply.

setelah itu, saya mau test lagi, di speed test, dan hasilnya : taaarrrraaa :

Selamat Mencoba, dan Semoga Bermanfaat. 🙂

Iklan

10 respons untuk ‘Mempercepat Modem Smartfren menggunakan settingan DNS

  1. muhamad.zakaria berkata:

    kenapa smart sering putus saya memakai langanan premium tetapi masi lag game kadang putus server makasi

  2. Nafiul berkata:

    Nggak pernah tuh, aq make buat maen game online… mndingan klw maen game online yg gede, di warnet aja, yg conneksi internetnya tuh, stabil… kdang2, klw pke modem, walaupun pke smartfren, trus pketannya premium, kdang kecepatan internetnya krang stabil… klw nggak salah sih…. 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s