CD tidak mau keluar dari Mac

Saya saat menggunakan MacBook White, sering sekali mengalami masalah, yaitu CD tidak mau keluar, atau bisa dibilang menyangkut. semua Mac kecuali Mac Pro, menggunakan sistem drive CD slot loading. pada sistem ini, sering terjadi masalah, yaitu CD dapat menyangkut di dalam drive jika bentuk CD sedikit berubah pada saat didalam drive–pada umumnya memuai karena panas.

tapi ada cara untuk mengeluarkannya, apabila terjadi hal yang tersebut diatas.

langkah pertama matikan mac anda. lalu padaa saat menyalakan kembali mac, tekan dan tahan tombol mouse anda (trackpad) sampai CD anda keluar.

cara diatas, sering berhasil. Tapi, bila tetap tidak bisa keluar, maka ada cara lain, yaitu pada saat kita menekan trackpad, kita musti memancingnya menggunakan kartu nama ( atau sejenisnya yang tipis, dan tentunya halus–tidak berbahaya). lalu gerakan dari bawah keaatas, untuk memancing CD keluar.

cara diatas, biasanya bisa. Tapi, bila tidak bisa lagi. huft, dengan terpaksa anda harus mengunjungi Apple Authirised Service Provider terdekat, dan siap2 MacBook anda, di buka… hehehe… dengan terpaksa…

 

semoga artikel ini bisa, sedikit membantu anda… hehe^^

About Nafiul

Gue sekarang suka banget freestyle, rapper, musik hip-hop, basket, sepakbola, futsal, game, ah keren lah...

Posted on Desember 31, 2010, in Engineering Life, Macintosh, Tips dan Trik and tagged , , . Bookmark the permalink. 4 Komentar.

  1. CD tidak mau masuk neh? saat CD mau dimasukan seperti ada yang mentok pada bagian samping gimana cara’nya biar bisa masuk yaa? trimakasih..

  2. kok bisa, mngkin didalamnya msih ada CD, atau ada yang rusak… bawa aja lngsung ke teknisinya, biar bisa lngsung dilihat dalamnya, atau buka sendiri, klw mau ambil resiko… hehehe

  3. Hehee caranya yang pake kartu nama atau apalah berhasil nih, baru kali ini ngalamin beginian panik bukan ampun. Thanks infonya, menyelamatkan banget😀

  4. senang bisa membantu…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: