Jurus-jurus dalam Naruto

jurus, ngarang :p hhh

Pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang jurus-jurus dalam serial Naruto. selamat menyimak!!!

Rasengan

Rasengan (bahasa Indonesia: “putaran spiral”) adalah salah satu ninjutsu elit tingkat A. Dibuat oleh Hokage Keempat/Minato Namikaze setelah tiga tahun proses pembuatan. Teknik ini tidak membutuhkan segel tangan tetapi kontrol chakra yang baik dari pengguna. Rasengan menghancurkan apa saja yang mengenainya dan membuat luka yang parah.

Jurus andalan naruto

Level dari pengontrolan chakra yang dibutuhkan sangat tinggi karena pengajaran dari teknik ini dibuat dalam tiga tahap. Tahap pertama yaitu Tahap Rotasi, dilatih dengan memutar air dalam balon air hingga balon itu pecah. Tahap kedua yaitu Tahap Kekuatan, dilatih dengan memecahkan bola karet. Tahap ketiga yaitu Tahap Kontrol, dilatih dengan menggabungkan tahap pertama dan kedua sehingga membentuk bulat yang sempurna dan padat. Hokage keempat mengajarkan Rasengan pada Jiraiya dan kemudia Jiraiya mengajarkannya ke Naruto Uzumaki.

Hampir semua pengguna teknik ini memakai satu tangan untuk menggunakannya, tetapi Naruto memakai satu atau dua kagebunshin/bayangan untuk melakukannya; satu menahan Rasengan, satu lagi memadatkannya. Pemakaian kagebunshin membuatnya menjadi menguasai teknik tingkat tinggi ini dalam waktu yang sedikit.

Rasengan adalah contoh manipulasi chakra tingkat tinggi. Di samping itu Hokage Keempat meninggal sebelum menyempurnakannya dengan jenis chakranya sendiri sedangkan Kakashi gagal menyempurnakan jurus ini dengan manipulasi chakranya sendiri. Dalam game konsol PS2, “Naruto Narutimate Accel”, Jiraiya bisa menyempurnakan Rasengan dengan chakra jenis api. Di Naruto Shippudeen Naruto berhasil menyempurnakanya menjadi Rasen Shuriken yang berlemen angin.

Urarenge

Urarenge atau Hachimon (八門), adalah jutsu yang dimiliki dan dikembangkan oleh dua orang yaitu Maito Gai dan muridnya Rock Lee.

jurus andalan rock lee, warisan gurunya

Urarenge merupakan jutsu yang berjenis Taijutsu dapat meningkatkan mengandalkan kecepatan dan kekuatan penggunanya.Urarenge dapat meningkatkan kekuatan penggunanya beratus kali lipat, tetapi mengakibatkan kerusakan fatal bagi penggunanya. Urarenge terbagi menjadi beberapa gerbang, mulai dari gerbang pertama hingga gerbang ke-8.Gai dapat membuka setidaknya 6 gerbang, Rock Lee setidaknya 5 gerbang, dan Hatake Kakashi bisa membuka setidaknya 1 gerbang. Sedangkan Omote renge adalah kekuatan cakra yang dilepaskan secara tiba-tiba, Rock Lee memakai cara ini untuk melawan Gaara.Jurus ini adalah gerakan memelintir lawan di udara lalu menghempaskannya bersama tubuh ke tanah. Jurus ini bisa digabung dengan jurus mabuk dan ura renge menjadi Uraomote Renge versi mabuk.

Byakugan

Pemilik Byakugan adalah para anggotan keluarga Hyuuga. Mereka memiliki mata yang putih dan pupil berwarna hitam yang hanya terlihat saat mereka menggunakan Byakugan.

byakugan, jurus yang bisa memandang menembus dinding sekalipun, menembus baju juga paya yah? he9…

Saat menggunakan Byakugan, pupil mereka terlihat dan otot di sekitar mata mereka menegang. Pemilik mereka dapat melihat dengan radius 360 derajat, kecuali pada bagian tengkuk.

Sharingan

Pemilik Sharingan adalah para anggota keluarga Uchiha, kecuali Hatake Kakashi, sharingan yang dimiliki kakashi didapat dari pemilik sharingan pertama yaitu temannya yang tewas dalam pertarungan manghadapu ninja dari desa iwagakure, Sharingan dapat meniru jurus-jurus dengan tepat, sejauh jurus itu sesuai dengan kemampuan pemilik Sharingan. Pemilik Sharingan juga dapat membuat ataupun menangkis dimensi Genjutsu. Pemilik Sharingan antara lain adalah Uchiha Sasuke, Uchiha Itachi, Uchiha Madara/Tobi, dan Hatake Kakashi.

macam-macam mata sharingan. yang paling kuat adalah mangekyou sharingan.

Jenis Sharingan terkuat adalah Mangekyou Sharingan, seperti dimiliki oleh Uchiha Madara, Uchiha Itachi,Uchiha Sasuke, dan Hatake Kakashi. Untuk menaikkan level Sharingan menjadi Mangekyou Sharingan, pemilik Sharingan harus membunuh sahabat terdekatnya, walau terbukti ada cara lain untuk mendapatkannya.

Mangekyou Sharingan memiliki 3 jurus yaitu: Tsukiyomi, Amaterasu,dan Susano’o.

Tsukiyomi adalah jurus untuk menjebak lawan dalam dimensi lain yang dikendalikan oleh pemilik Mangekyou Sharingan tersebut.

Amaterasu adalah jurus api hitam (api dari neraka) yang melahap apapun yang dilewatinya.

Susano’o adalah teknik yang akan memanggil “monster” yang akan selalu mengikuti dan melindungi pemilik Mangekyou Sharingan tersebut. Semua serangan akan ditangkis oleh monster Susano’o ini bahkan dapat menyerang dengan pedang penyegelnya, Totsuka.

Walau begitu, penggunaan Mangekyou Sharingan secara terus menerus akan mengakibatkan kebutaan mata. Hal ini dapat diatasi dengan cara mengambil dan memakai bola mata Sharingan milik saudara kandung. Pola Mangekyo Sharingan pada setiap orang berbeda-beda bentuknya.syarat untuk mendapatkan bola mata magekyou sharingan harus membunuh teman terdekat.

Rinnegan

Rinnegan adalah mata terkuat yang pernah ada. Rinnegan pertama kali dimiliki oleh pendiri dunia Ninja dan pencipta ninjutsu, Rikudou-Sennin. “Rinne” sendiri berarti perputaran kehidupan, kematian, kebangkitan yang tak pernah berakhir. Rinnegan memiliki pupil yang merupakan lingkaran berlapis dan dapat mengontrol chakra musuh. Rinnegan diketahui dimiliki oleh Pein, pemimpin Akatsuki.

jurus mata yang langka

Rinnegan tidak dapat membuat pemakainya buta tidak seperti sharingan. Malah rinnegan membuat Pein dapat menguasai setiap teknik yang diajarkan oleh Jiraiya dulu, mahir dalam menggunakan semua 6 tipe chakra, memiliki keahlian menggunalan ninjutsu tipe apapun yang dia inginkan sejak berumur 10 tahun.Jika rinnegan sedang digunakan,pada mata pemakainya nampak lingkaran berlapis. Menurut cerita,Mata ini bisa mengubah si pemakai menjadi bentuk lainnya(bukan bentuk aslinya).Pein yang mendapat mata ini sekarang memakai tubuh temannya dulu.

Chidori

Chidori atau “kicauan 1000 burung” adalah jurus fiksi di serial Naruto yang diciptakan Kakashi saat ia dipromosikan ke Jonin tapi gurunya yaitu konoha no kiiroi senkou tidak lain adalah yondaime ayah daripada naruto melarangnya menggunakan jurus ini karena dianggap terlalu berbahaya bagi diri sendiri dan kemudian ia mengajarkan jurus ini pada Sasuke dan sekarang digunakan oleh Kakashi Hatake dan Sasuke Uchiha.

jurus yg nanti jdi andalan sasuke

Jutsu ini membutuhkan banyak cakra pada lengan penggunanya. Jurus ini mengubah cakra dasar pengguna menjadi listrik. Jurus ini menimbulkan suara ribut seperti burung-burung (seperti asal namanya), karena proses pengubahan cakra, kecepatan gerak pengguna dan jumlah cakra yang diggunakan. Setelah teknik selesai, penggunanya berlari lurus ke depan dan menusuk lawan dengan chidori. Jumlah daya tolak dan cakra mengakibatkan pengguna dapat menusuk hampir segala benda sampai tembus. Oleh karena itu jurus ini juga disebut jutsu pembunuh karena kecepatannya dan kedahsyatannya.

Mungkin masih banyak yang belum tertulis… kunjungi naruto zone untuk mengetahui lebih jauh tentang naruto

KLIK DISINI UNTUK MENGETAHUI UPDATETAN TERBARU DI SERIAL NARUTO

Untuk lebih memudahkan dalam mengetahui jurus-jurus didalam serial naruto, berikut daftar orang-orang dalam serial naruto berikut jurus-jurusnya:

Naruto Uzumaki

Sasuke Uchia

Sakura Haruno

Kakashi Hatake

-menunggu update-

_______________

Artikel Naruto Lainnya:

Rahasia Tobi

Jenis-jenis Mangekyou Sharingan

Rahasia Mata Sharingan Danzou

Elemen-elemen pada Naruto

Mengapa Kakashi Membunuh Rin ?

Rahasia EMS (Eternal Mangekyo Sharingan)

About Nafiul

Gue sekarang suka banget freestyle, rapper, musik hip-hop, basket, sepakbola, futsal, game, ah keren lah...

Posted on Februari 6, 2009, in Anime Manga, Naruto and tagged , . Bookmark the permalink. 241 Komentar.

  1. apakah saya bisa mempelajari juru chidori?

  2. aq lebih suka jurus rinnega.

  3. karena jurus paling hebat cih.

  4. jurus -jurus naruto hebat – hebat kok saya fans berat naruto jadi bikinin karakter naruto lebih bagus lagi ya

  5. mana mangekyounya sasuke ? itu lho yg didapat setelah membunuh Itachi.

    lgian kok mangekyounya kakak madara tidak lurus ? yang 3 cabang itu.

  6. mana jurus amaterasu ? ?
    tolong kasih tau penggemarnya . . .

  7. yukio : coba kamu lihat blog baruku, yaitu http://www.fiul.co.cc, naruto pedia indonesia

  8. Ada Tambahan Sedikit….

    Rinnegan yang dimiliki pein memiliki kekuatan untuk mengontrol cakra….
    nah,kamu salah…..
    seharusnya: pein memiliki kekuatan untuk mengendalikan orang…
    dengan cara: 1.menusukkan suatu senjata ke badan musuh….
    2.mengendalikan cakranya dengan rinnegan…..
    3.lalu mengendalikan tubuhnya…….
    bagaimana bisa?
    begini…..secara umum,cakra berhubungan dengan sistem syaraf,maka,jika mengendalikan cakra sama saja mengendalikan sistem syaraf…..penggunaan Rinnegan secara berlebihan tidak menyebabkan kebutaan,tapi dapat menyebabkan kelelahan secara fisik dan mental…..

  9. Memangny jumlah mata yang sptri pein ad brp ?

  10. @ vava : mungkin cmn satu (nagato), ataupun banyak, coz legendaris sih… coba kunjungi blog naruto pedia indonesia untuk lebih tahu tentang naruto

  11. @ Amaterasu : tnx tas infonya… :D

  12. saya uchiha satachi mempunyai sharingan.

  13. amaterasu,tsukuyomi dn susano’o adlah 3 dewa dri mitologi jepng
    mreka adlh ank dr dwa trtinggi IZANAGI,,,,,
    1.Amaterasu adlh dewi matahari,dianggap dwi yg pling pnting,,ia lhir dr mata kanan Izanagi.
    2.Tsukuyomi adlah dewa bulan,dianggap sbg dewa yg pling pndiam,,ia lhir dr mata kiri Izanagi.
    3.Susano’o adlh dewa Laut n Petir,ia adlh dewa yg dlu diusir oleh Izanagi krna kbengalanx.Ia diutus prgi k sbuah desa utk mnolong pndu2k dsana.Trnxta ia dhruskn brtarung dgn seekor mkhluk brbntuk sprti ular brkpala 8(yamata no Orochi)dmi mnolong pndu2k dsana.
    ia brhsil mglahkn mkhluk itu dgn cra memenggal kepalanx(sma sprti dlm crita Naruto saat Itachi memenggal smua kpala ular dr jurus yamata no jutsu orochimaru)

  14. boleh nanya g? Sebenarnya TOBI itu MADARA UCHIHA atau OBITO,trus Danzo itu siapa? Kenapa punya Sharingan?

  15. tukar link coy mau gak ama animemaxs.com blogmu udah saya link lho jadi tolong link gantian.OK!

  16. hebat banget tuh jurusnya naruto, q fans beratnya naruto loh??? kirim foto naruto di fs q ya??? ♥

  17. gag asli tu mata pein itu kan milik nagato

  18. wuih hebata banagat naruto ya

  19. aku aja gag tau ngapa jurus 2 bodoh itu bsa dpke ? mungkin karena naruto terlalu bermimpi banyak yaw !

  20. ki,kamu bilang jurus bodoh?gitu2 kamu ngfanskan

  21. apa kah saya bisa belajar chidori?

  22. Wah 5kash y?? to,kira2 jurus yg plng membhykan apa y?

  23. q kagum bngt ma naruto…………..

  24. sasuke aslinya ga isa apa” cmn di kasih kekuatan ma itachi aj jdi ebat FUCK YOU SASUKE

  25. ajari jurus chidori dong

  26. kenapa sasuke jadi ikut orochimaru, apa untuk membunuh itachi? kalau iya, apa yang dilakukan sasuke setelah membunuh itachi?

  27. rinnegan itu cacad kuat punya ku rinngen cap gomek~~~ wkwkkwkw!!!

  28. sebenarnya d masukin jurus chidori nagasi~~~~

  29. tolomg donk keluarin gambar pein musuh naruto biar seru ^_^

  30. siapa kaka naruto banyk yang bilng minato/yondaime

  31. sasuke mati nya dibnh sm siapa

  32. uy naruto buagus anat yah

  33. ada yg tau jurus nya orochimaru gk ?

  34. kEk mAanA,,,
    JrUS kAKsHiiiiiiiiiii??????
    TloNG dONkk, KsI tAU..
    aQ tgGU OK.

  35. Bisakah sYa MeMplAjari JuRuss.. CHIDOri dan SharIngaN..???

  36. oooooooooooooh gt y……..!!!Lw gx salah yang pny rinnegan gx hnya Nagoto(pain), tp ada seorang pendata……….he99x

  37. aku ingin puya jurus rinegan

  38. sebenarnya jiraiya adalah gurunya minato.jadi bukan hokage ke-4 yang mengajarkan kpd jiraiya.tapi jiraiya yang mengajarjan pada hokage ke-4.dan jiraiya adalah adalah murid hokage ke-3.

  39. ok wedhos

  40. MATIO AWE WEDHOS MAMBU OK

  41. YOUR MOTHER MAK MU PAMPERS

  42. Tmbhn,,
    jiraya bkn murid namikaze. Tp jiraya adlh guru namikaze,yg mngajrkan rasengan

  43. Pengumuman..Siapa saja yg ingin bljr chidori,pesan sama saya aj..Saya menyediakan chidori ukuran sedang,chidori jumbo,dan chidori extra pedas…Hny 500 riyal..Buruan.Sblm khabisan..

  44. spa, sich yg akn mmbnuh uciha madara.???

  45. naruto makin lama film serubanget yah ^_^ :)

  46. qu suka ngegambar naruto lochh…lochh…????????
    bagussssssssssssssssssssssssssssssssss…………………..???????????????????

  47. Kapan sich akatsuki didirikan ???

  48. aq bsa belaJAR rasengan gak

  49. sebenarnya hokage ke enamtu capa? banyak yg bilang danzo,kakhasi,naruto yg betul mna

  50. meuni butut pisan

  51. ajarin aku rasenggan shuriken donk

    ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha

    ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha

    ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha

  52. aku ingi ketemu kakashi karna kakashi adalalah jagoanku lho

  53. sungb banget jurus naruto yah ^_^

  54. kakashi tolong jangan suka ke RS setelah jalankan misi.

  55. apakah sya bsa mnjadi kyubi seperti adik sya……?????

  56. klo di komiknya Rinnegan nya Nagato bisa ngontrol Hidup dan mati… dan Pein adalah contoh mayat hidup yg dikontrol dgn rinnegan…

  57. ahaha kayak es krim bulet rasengan nya bisa dimakan gak ya^-^

  58. eh gunungnya tebalik gak nie

  59. apakah saya bisa menggunakan jurus mereka semua?

  60. coba saya seperti naruto bisa pake mode senin.

  61. seandainya saya jadi naruto pada saat melawan pain, saya jadi kyubi aja.

  62. jiraya tolong ajerin saya pake mode sanin dong. hehehehehehehehehehehehehehehehehehehehe
    hehehehehehehehehehehehehehehehehehehehe

  63. mangenkyou saringan yg paling bagus tu punya capa

  64. naruto it’s the best…….

  65. Eh,bsa kcih ta0 almt_y kakashi ga’?
    Aq kn angg0ta clan NaRA,aq m0 adu pint3r ma kakashi.

  66. tunjukin donk jincuriki w darI AnggoTa Pendiri Jincuruki n Gambar na

  67. saya gemar cidori sasuke hahaha:)

  68. jurus reningan untuk menghidupkan orang kamu salahh

  69. apakah? saya dapat mempelajari reasenggan

  70. Nanti saya ciptakan jurus andalan saya sendiri..

    Ha ha ha

  71. bgus tapi ada yang kurang jurus kagemani milik shikamaru nara

  72. jurus extra hit nya naruto kya gmn??

  73. kasih tau donk jurus sharengan surrikennya naruto

  74. ak pingin mangekyou sharingan izuna adenya madara
    padahal banyak yg menginginkan mode sennin lho
    tapi banyak yg gugur
    ak pengen jurus black chidori donk!!
    ad gag??

  75. hei teman2 ak beneran tumbuh mangekyou sharingan
    gak enak
    warnanya hitam putih
    bener lho!!
    asli!!

  76. good ideaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa………………………………………………………………………………………………………………..

  77. kurang kreatif, masa” gak ada jurus aktor animasi naruto yang laen, bosen tau lw itu -itu ja. cariin jurus – jurus yang laen , yng lebih keren n gooooooooooooookilllllllllllllllllllllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, okey,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  78. candra dayu ramidi

    apakah saya dapat mempelajari urarengge

  79. apakah saya dapat mempelajari cidori

  80. apakah saya dapat mempelajari sharingan???????????

  81. ri yg sy tw itachi dah mti npa mncul g paz sasuke wan danzo…………….

  82. saringan te2p oke…..

  83. MENGAPA SAKURA HARUNO DAN INO YAMANAKA SLALU MEMPEREBUTKAN KAK SASUKE RASANYA AKU INGIN MARAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  84. apa saya dapat mempelajari jurus chidori?????????????????????????

  85. apakah saya dapat mempelajari sharingan?

  86. nm jurusny kakhasi kok g d tuliz.raikiri knp g da?

  87. ada yg tau nm jurusny yellow flash/hokage 4?

  88. apa sakura,sasuke,dan naruto baik-baik saja aku ingin mengusai jurus rasengan tetapi caranya bagaimana sih?oh ya sekalian aku ngefans berat dengan sasuke wallpaper komputerku sudahku ganti dengan sasuke sesuke itu hebat sekali dia berani bertempur sampai-sampai dia rela mengorbankan nyawanya demi teman-temannya,dibandingkan dengan naruto sasuke lebih hebat.Mengapa ya naruto gemar sekali memakan mie ramen?,lalu apa ya makanan kegemaran sasuke,kalau aku suka takoyaki enak.Kalau ada kabar tentang jurus baru sasuke tolong ya?

  89. apa sakura,sasuke,dan naruto baik-baik saja aku ingin mengusai jurus rasengan tetapi caranya bagaimana sih?oh ya sekalian aku ngefans berat dengan sasuke wallpaper komputerku sudahku ganti dengan sasuke sesuke itu hebat sekali dia berani bertempur sampai-sampai dia rela mengorbankan nyawanya demi teman-temannya,dibandingkan dengan naruto sasuke lebih hebat.Mengapa ya naruto gemar sekali memakan mie ramen?,lalu apa ya makanan kegemaran sasuke,kalau aku suka takoyaki enak.Kalau ada kabar tentang jurus baru sasuke tolong ya?.Sebenarnya aku bukan cuma ngefans dengan sasuke tapi……..

  90. menurut saya masih ada jurus-jurus naruto yang belom lengkap coba membuka http://www.killerjo.net.
    di web itu juga banyak ciri-ciri tokoh naruto !
    makasi

  91. cari jurus jurus yang hebat dong

  92. saya cukup tertarik dengan jurusnya

  93. gue lbh suka jurus mata keranjang bkan mata sharingan

  94. Iroel inginmata sharingan

    apkh sya bisa mempelajari mata sharingan….?

  95. naruto,,, i love u.ajarin aq jurus rasengan dunk!!!!!!

  96. sasuke ajarin jurus chidori dong aku pengen hebat dan menjadi ninja tetapi aku tidak hafal tolong dimasukin website google ya

  97. sasukeeeeeeeeee i love u,i miss u,i need u

  98. uuuuffft KEREN…

  99. wow…kk/cc wow…. aku kan sasuke brarti kk/cc suka sama aku yah termasuk IBACKLOVEU… :)

  100. dah sakura itu (RIFTA)
    and rifta itu pacar gw jd gak usah sok pro lah…Gw SaSuke…

  101. aQ mau donkkkkkkkk chidorinyaaaaaaaaaaa……
    heee..he…heeee…..heee……

  102. woooooooooowwwwww keeeeerrrrrrrreeeeeeeennnnnnn

  103. coba saya bisa mengagunakan jurus angin

  104. saya ninja masuk perguruan ninja di buah batu saya masih bisa menggunakan Genjutsu (jurus perubahan) daftar cuma jawab 3 peertanyaan kalau gagal bayar Rp.10000

    1.kalau teman anda dalam bahaya apa yang akan kalian lakukan padahal masih ada misi penting

    2.kalo kalian latihan saat menjadi genin apa yang dilakukan

    3.kalian akan pilih mana teman atau gelar jounin (tingkat 3 paling tinggi dalam perguruan ninja)

    saat menjadi chuunin kalian akan dihadapkan kematian dan kehidupan

    ada beberapa jurus

    1.ninjutsu:angin,api,air,listrik,dan tanah (pilih salah satu)

    2.taijutsu(jurus bela diri)

    3.genjutsu(jurus perubahan)
    Hati-hati saya masih Geninn ujian chuunin kalian bisa mati!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  105. buah batu ruko 17 jalan buah nangka daftar hanya hari minggu loh!!!!!!!!!!!

    aku bisa menggunakan Reki(cakra)

  106. byakugan sring!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! terlihat sekitar 10 km dari selatan ada sebuah cakra yang besar.Hutannya terbakar oleh api hita

  107. byakugan sring!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! terlihat di atas batu berjarak 1500m tenggara dari permukaan laut

  108. Matanya pein keren euy!

  109. Rasengan!!!!!!!!!!!

  110. imam adlan naufal

    bodo ahh……..

  111. imam adlan naufal

    tambahin keterangan jurus lainnya donk

  112. keren abissssssssssssssssssss

  113. apakh saya bsa mempelajari jurus Urarenge atau Hachimon????
    apakh d dunia ini ada skolah ninja??

  114. apa sakura bisa menghadapi pelajaran yang sedang diberi oleh kak tsunade rintangan pertama bisa dilewatinya lalu rintangan kedua apa bisa dilewatinya sebagai ninja pengobatan ia memang lemah sih tapi ada syaratnya agar berani:
    1.percaya diri ya sebagai perempuan.
    2.jangan takut menghadapi rintangan oke.
    3.jangan pantang menyerah lohhhh.
    itulah syarat dariku (^_-)hihihi

  115. sakura jangan putus asa aku dukung ya kau ingin sasuke kembali bukan
    (^_^)

  116. eh kapan yow crita naruto beranjut Coz w pengen bngt liat lanjutan’y??

  117. cara menguasai semua jurus itu bagaimana?oh ya aku ingin menguasai jurus dewa kematian yang dipakai hokage ketiga melawan orochimaru :D

  118. sebenarnya lebih bagus tatapan ranmaru atau neji dalam mempelajari jurus mata klan-klan terkini BD

  119. sebenarnya lebih bagus tatapan ranmaru atau neji dalam mempelajari jurus mata klan-klan terkini :C

  120. sebenarnya lebih bagus tatapan ranmaru atau neji dalam mempelajari jurus mata klan-klan terkini :-)

  121. jurus m.sharingan keren abizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

  122. mata clan naruto cool abizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

  123. ihhhhhhhhhhh pengen tau jurus cidori di buat oleh spa

  124. din din nordinmattop din din din selalu main doa din din din merancap dengan kakak

  125. vava ada 7

  126. silahkan kalau anda ingin datang ke blog saya untuk membahas naruto
    http://www.raissaoktaviani.wordpress.com

  127. jrus paling lebih bagus bagus na twuh rasengan shuriken..
    g bkaln da yang ngalahin..
    pa lgi klo pas jdi kyubi truz ngluarin rasengan shuriken..
    it’s teu nyaho.. :D

  128. Jurus yg paling kuat di antara itu semua yg mana ????

  129. Jurus yg terkuat yang mana ???
    =D

  130. apakah manusia sekarang dapat menguasai jurus-jurus ninja,,,?
    jika dapat….
    tlong ajarkan saya…

  131. pain tolong ajarin rinegan dong

  132. wah …. jadi kpingin punya jurus kyak gt

  133. dissana bahsa apa ?
    ini soal

  134. wah………….aku kpingin pnya jurus naruto

  135. jurus pling bgs????? jurus’y naruto berubah kyuby……………..
    wah………….bgs sekali???????

  136. hey ajarin jurus-jurus sasuke&naruto hehe

  137. wey,manusia biasa tidak akan bisa yang namanya gitu gituan

  138. manukmu ngaceng popiye?

  139. nek aku ra seneng kabeh. . .
    nek iso ngunowi ndonyo so kiamat.. . .

  140. la mna jurus jurus nya yang lain?????????????
    tolong kasih tau penggemar nya………….

  141. kalo aq siech plih jrus mangekyo rasengan………..!!!!!!!!!! hehehehe…………….

  142. kalau mau belajar cidori \ sarengan ??? MUDAH!!! cukup beli bola biru taruh deh ditangan terus bilang chidori…………………… mudahkan!!!!

  143. irsyal ardiansah

    bleh kgk…cerita’in tentang gerak tangan d’ ninjutsu

  144. dasdsadas

  145. w ska jurus sharingan d gabung byakugan dan rasengan shuriken and senjutsu

  146. taiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  147. jurus naruto kuno banget…………………….!

    karena jurusnya udah saya pake dari waktu saya kelas 2 sd pada tahun1997

  148. ganeng siah ulis bisi di kepret

  149. kk wa inign menjadi linja seperti sasuke tolong dong ajarin wa pelizzzzz kalo ada edd aja di FB ku ni FB aku yuyaferry@yahoo.com tolong di ajarin

  150. bener nggak tobi itu YAGURA MIZUKAGE 4..

    karena q baca d komik Kisame pernah mengatakan kalau tobi itu mantan mizukage k 4…

  151. walaupun aku cewek, aku paling suka Naruto…
    Cartoon yang lainnya yang paling aku sukai adalah yang bar terbit, Mar, karena aku sudah kenal dari tahun 2009 dari komiknya si…..
    Terus Spongebob….
    oh ya, aku kasih tau nama hokage-hokage ya dari 1-6:
    yang pertama: Hashirama Senju ketua klan Senju yang mendirikan Konoha,
    yang kedua: Tobirama Senju adik kandung Hashirama Senju,
    yang ketiga: Hiruzen Sarutobi, gurunya Jiraiya, Orochimaru dan Tsunade, Ayah kandung Asuma Sarutobi Kakek kandung Konohamaru
    yang keempat: Minato Kamikaze, muridnya Jiraiya, Ayahnya Naruto,
    yang kelima: Tsunade, murid Hiruzen Sarutobi (usia yang sebenarnya 51 tahun),
    yang keenam: asalnya si Danzo, diganti menjadi Naruto Uzumaki….
    tokoh yang paling aku sukai adalah: si Ular yang telah dibunuh oleh Sasuke Uchiha….
    Maff karena komentar terlalu panjang.

  152. HOKAGE 6 TUH DANZO ==”

  153. gedo rinne tensei

  154. orochimaru??
    u ck orochimaru??

  155. aq mah fens na sasuke

  156. aq ska sasuke krenna hbat aq pling tdak ska orocimaru

  157. ku org biasa apa bisa mengeluarkan cakra dngan blajar yg sungguh2

  158. matanya Tobi hebat juga ya!!!
    gw pengen tuh mata kaya gitu,
    asal jangan ma sifatnya!!!!
    hahaha

  159. hahaha… bisa aja…
    ide bagus tuh, nggak pake sifatnya… he

  160. apa saya bisa belajar chidori dan rasengan

  161. D iNdOnSiA dA gK yA pRgUrUaN niNjA. . . KLo Da KsH tW q Za. . Q mW bLjR niNjA. . .

    bY: rEni “NaSa”(naRuTo N sAsUke)

  162. aku ingin ktemu kakashi truz aku ska sama neji tenten marah gak yaaa? oh ya kakashi umurnya brapa? knapa wjahnya d tutup and tlong ajarin aku kugutsu no jutsu seperti kankurou dong aku pengn pnya kugutsu kazekage ketiga punya sasori truz aku pgn pnya mangekyo sharingan sperti kakashi aku juga pgn mlawan gaara aku jga pgn jdi jinchuriki ekor 10……..(bayak bgt maony hehehehehe :D)

  163. haha.. itukan hanya komik, mana bisa… ^^

  164. @reni nasa : q nda tau tuh… q juga pengin… hehe

  165. @dianti kurnia tami : hahaha… bingung^^

  166. gw yg paling dewa dan gk ad bisa ngalahin gw karena gw dewa ok……. ???????

  167. msh jx kuad k madarame y we,,,
    hahahaha

  168. Kerenan Edo Tensei Milik Kabuto!!!

  169. aduuuuuuuuuuuuuuh jurus Raikage apa sih ???

  170. kapankah naruto menjadhokage

  171. kalian ga tau sih klo sy tuh punya double mangekyo yaitu mangekyo itachi dan kakashi bisa digabugkan dan jurusnya luebihhh keren hahah siapa dulu sy tuh raikages desa blast di negara petir

  172. aku juga pengen pelajari jurus rasenggan,,,,,,
    gimana ya cara nya,,,,,,,,,,?

  173. COBA JAWAB SOAL INI YAH BAGI YANG TAU ATAU BUKA GROUP FACEBOOK clan009@groups.facebook.com
    1 NARUTO UZUMAKI :
    2 SASUKE UCHIHA :
    3 SAKURA HARUNO :
    4 SHIKAMARU NARA :
    5 INO YAMANAKA :
    6 CHOJI AKIMICHI :
    7 NEDJI YUGHA :
    8 ROCK LEE :
    9 TEN-TEN :
    10 HINATA YUGHA :
    11 KIBA INUZUKA :
    12 SHINO ABURAME :
    13 GAARA SABAKU :
    14 TEMARI :
    15 KANKUROU :
    16 KAKASHI HATAKE :
    17 KURENAI YUHI :
    18 MAITO GUY :
    19 ASHUMA SARUTOBI :
    20 SAI :

  174. minta gerakan tangannya dong :))

  175. apakah saya bisa punya ilmu seperti naruto

  176. wih kk sih aku mau mta rangsinan

  177. itil naruto gimna

  178. sasuke jhat naruto shabatnya tidak shabat lgi

  179. izumaki naruto..!!!

  180. apakah kita punya cakra

  181. eef kekel uzumaki

    aku bisa mengeluar kan rasengan

  182. tolong jutsunya kakashi dunk…
    plz

  183. w bisa gak ya kaya naruto

  184. rasengan,,,,, hmmmmm,,,,
    klo aku bisa menguasai jurus itu
    takkan ku biarkan orang menghalangi jalan kehidupanku,,,

  185. eef kekel uzumaki

    ye ke lup

  186. ayo main lagi naruto film yang baru

  187. aku lebih suka sharingan jenis yang dipunyai oleh sasuke karena dapat mngeluarkan monster yang dinamakan sano’o dan amaterasu

  188. naruto bisa mati gak ya

  189. yondaime dibunuh sama siapa ya

  190. Kox ga ada penjelasan jutsu.a Hinata ? :o
    Tapi ga apalah, ini sudah bagus ;)

  191. ada yg pernsh liat naruto smpe beres ga……..

  192. Hey Aku masuk perguruan ninja di jepang wktu bulan juni aku bisa menguasi chidori dan rasengan,aku juga punya sharingan mangekyou kakashi asli!!!!!!!!!!
    liat nya jadi pusing bahkan aku matahin pohon beringin yg besar pake mangekyu sharingan trus aku ngechidori tembok n retak asli lho!!!!!!!
    aku pke rasengan di kanan chidori di kiri n di satuin diarahin ke hutan abis itu hutanya kebakaran dech………………………………>>>>>>>>>>??????

  193. aku ini sejak lahir uda ada mata kayak rinengan lho…
    kemarin barusan aku keluar kan batu meteor raksasa.. jatuh di belahan bumi utara..
    tempat kalain ada terasa gak ya..
    getarannya lumayan gede tu.. itupun aku baru keluar kan 1/3 kekuatan mata rinenganku..
    kalau full, udalah kalian semua terpaksa tinggal meyusul makluk planet mars …
    hahahha….

  194. jurusnya dikit amat….

  195. saya paling suka yang susanooo

  196. Emgx tobi itu siapa sih…..kl q lht di flmx jurusx kayk madara dan tubuhx mirip obito….

  197. Kenapa naruto ndk pernah ganti baju waktu selesai mengerjakan misix kan bxk keringat jd bau bjx emx naruto tdk pernah menciumx ia.

  198. Jurus plg bhya itu apa sich….dan naruto kpn mati,kpn nikah jg,kpn punya anak,kpn ganti baju,kpn ganti muka…naruto bdh dan lemah selalu kalah setiap bertarung coba kayak uciha sasuke yg cepat,,,,,,menang trs,,,,,,pintar dan kuat

  199. mangakyou sarengan

  200. ada yg tau jalan ke mt. Myouboku ga?

  201. pengen belajar rasengan… :)

  202. pengen bisa kathon:kagebuntsi nonjutsu

  203. Koq jurus nya ini2 aja

  204. gedou rinne tensei no jutsu

  205. woy aq mau tanya tobi itu cp sih ?

  206. Patria Senja Cahkecila

    Jurus yng plng we suka adalh musang berokor sembilan

  207. Patria Senja Cahkecila

    Jurus yng plng we suka adalh musang berekor sembilan

  208. @mbahe : tobi itu obito, temannya Kakashi waktu kecil, muridnya Minato (ayah naruto)… yang disembuhkan oleh madara…

  209. @patria: itu bukan jurus -_-‘

  210. ending film NARUTO kayak gimana ?

  211. @sara: film yang mana dulu ?

  212. pngen pnya futoon kazekiri no jutsu…

  213. mata terhebat mata apaan sih?

  214. gmna sih asal mulanya naruto punya jurus musang ekor 9

  215. ibu dari naruto Kushina Uzumaki, dia merupakan Jinchuriki Kyuubi sebelum naruto. Karena melahirkan Naruto, Kyuubi mesti dikeluarkan tpi itu dimanfaatkan oleh Madara (Obito) untuk menguasai Kyuubi, tpi Minato (ayah Naruto) dan Kushina berhasil menyelamatkan Naruto dan Desa Konoha dari amukan Kyuubi, akhirnya kyuubi dimasukan kedalam tubuh naruto, dengan mengorbankan Ayah dan Ibu Naruto.

  216. apakah anada dapat menajari saya jurus mata sharing
    an

  217. saya bisa mengajarimu jurus sharingan

  218. tapi saya bisanya yang level 0

  219. lah jand.. masa cuma segini tok.. yg lain mana??? kasih tau yg lain donk….

  220. aku suka kalian love aku suka cerita kalian

  221. gimmana cara bikin blog sendiri

  222. Do you have a spam problem on this blog; I also am a blogger, and I was curious about your situation; many
    of us have created some nice practices and we are looking to exchange solutions with other folks, why not shoot me an e-mail if interested.

  223. Pretty nice post. I simply stumbled upon your blog and wished to say
    that I’ve really enjoyed browsing your weblog posts. After all I
    will be subscribing to your rss feed and I am hoping you write again very soon!

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: